Манник с сиропом
Ингредиенты
- 150 г грецких орехов
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 400 г манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г сметаны
- 3 ст. сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- масло для смазывания формы (если используете не силиконовую)
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки, а остальные обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.
Растопите сливочное масло.
Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте.
Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания.
По истечении этого времени взбейте миксером смесь.
В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.
1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.
Горячий пирог полейте апельсиновым сиропом, дайте остыть и посыпьте оставленными орешками.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Если кому-то эта коврижка покажется слишком сладкой, пожалуйста, передайте лишний кусочек нам!" - так начинался этот рецепт. Я присоединилась бы к этой просьбе. Нежная, в меру сладкая коврижка с цитрусовой пропиткой и орешками, что может быть лучше к горячему чаю в зимний морозный день?