Куриные рулетики от велька
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сыр
- майонез
- горчица
- приправы:
- карри
- черный перец
- пряные травы
- соус:
- сливки (10%)
- томатная паста
- оливковое масло
- сливочное масло
- мука
- крахмал
- укроп и петрушка (сушеные)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезаем пополам (на 2 характерные дольки). Каждую половину разрезаем вдоль (я на 3 части делила). Отбиваем полученные кусочки.
Смазываем каждую отбивную майонезом, горчицей, солью и указанными приправами с 1 стороны! (с внутренней, там, где будет начинка). Внимание! не переборщите карри, этой приправы нужно совсем чуть-чуть, чтобы ее вкус не перебивал общий вкус блюда. Ставим в холодильник, и делаем начинку.
Грибы и луковицу очень мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим и добавляем чеснок.
Обжаренную смесь кладем в миску, даем немного остыть. Вбиваем яйцо и добавляем десертную ложку муки (без горки). Кладем немного тертого сыра. Перемешиваем.
Формируем рулетики, кладя в каждый приготовленную начинку.
Для обжарки рулетиков рекомендую вылить на холодную сковороду ложку растительного масла и положить туда ложку сливочного. По мере нагревания сковороды, все растает и получится ароматная основа для жарки (благодаря растительному маслу, сливочное гореть не будет, а вкус отдаст полностью). Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки с 2-х сторон.
Соус: В кастрюльку наливаем ложку оливкового масла и кладем ложку (столовую) сливочного. Когда масло нагреется, кладем ложку муки и слегка обжариваем. Выкладываем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, затем потихоньку вливаем сливки. Размешиваем до однородности. Добавляем немного (чайную ложку, без горки) крахмала и посыпаем сушеной зеленью. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин (время запекания зависит от духовки) до образования румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно я делаю такие рулетики в густом сырно-сливочном соусе (как-нибудь выложу рецепт). Но в этот раз на гарнир решено было делать гречку и я решила что томатный соус будет уместнее. Надеюсь вам понравится!