"пеленгасимус"
Ингредиенты
- 4 стейка пеленгаса
- 1 луковица
- 4 зубочка чеснока
- 100 г майонеза
- 50 г кунжута
- 20 г уксуса 9%
- специи (перец черный, смесь перцев, соль)
- сок половины лимона
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.
Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.
В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.
Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.
На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В журнале "Люблю готовить" описывался рецепт лосося.Красную рыбу я не нашла и решила проэксперементировать с пеленгасом. Получилось очень вкусно, а запах когда сняли фольгу напомнил запах шашлыка.