Морской окунь с соусом айоли
Ингредиенты
- 3 очищенных морских окуня
- панировочные сухари с кунжутом
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 большая картофелина
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 100-150 г майонеза
- 100 мл. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жарится приготовим соус.
Чеснок очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Соус готов.
Жареную рыбу подаём с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Айоли - это чесночный соус из Южной Франции. Непременные его составляющие - это оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Подаётся этот соус к рыбе. "Гастроном" советует добавить ещё шафран, но у меня его не было. Нам соус очень понравился. Угощайтесь!