Кальмары по гречески
Ингредиенты
- 1 кг. филе кальмара
- 6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
- половина лимона
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.
И опять полить соком половинки лимона.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить17.02.2010 18:38
Хороший рецепт.
ната777
Ответить17.02.2010 19:01
Отлично. Очень вкусно.5.
prostoeva
Ответить17.02.2010 19:54
ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!!555
mama tasi
Ответить17.02.2010 20:10
Вкусно, люблю кальмары! 5
laralaram
Ответить17.02.2010 20:26
очень хороший рецепт - всё правильно написано! Вкусно!
Inna_2107
Ответить17.02.2010 21:06
555!!!
u6astik
Ответить17.02.2010 22:18
555
pan oberhaus
Ответить17.02.2010 23:48
вау!И болгарского перца- полосками!Зеленого или желтого.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго