Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема"
Ингредиенты
- карп 1 кг
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- растительное масло
- 150 г сахара
- 75 мл. уксуса
- 2 ст.л. крахмала
- 200 мл. красного вина
- 2 ст.л. очень густого соевого соуса
- 0,5 ч.л. соли
- небольшой кусок лука-порея
- 30 г имбиря натертого на терке
- 200 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленного карпа (без плавников, без внутренностей, без чешуи, без жабр)положить на разделочную доску, нанести диагональные надрезы с обеих сторон, посолить, чуть полить красным вином. Проследить чтобы соль и вино попали в надрезы.
Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайцы оригинальны даже в этом - они обжаривают рыбу во фритюре, который на две трети состоит из свиного жира.
Выложить на блюдо.
Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар, соль, уксус, вино, крахмал, воду и мелко нарубленный лук.
Вылить в сковороду, в которой жарился карп, довести до кипения, помешивая. Если вам покажется густовато - добавьте немного воды. Соус должен быть густым, крахмалистым, но не браться комками.
Залить соусом рыбу на блюде и сразу же можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале рыбу обволакивают панировочным составом, который состоит из воды и крахмала, но у меня в этом случае почему-то всегда шкурка прилипает ко дну сковородки. Я нашла другой способ