Куриные котлеты с овощами "самоцветы"
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- стебель сельдерея
- 1 луковица
- соль и перец
- 1 ст.л. сметаны
- 2 сладких болгарских перца
- 300 г замороженной зелёной стручковой фасоли
- панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби
- оливковое масло
- 0,5 ч.л. сухих трав
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.
Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков "уйдут" в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить накотлеты, остальное на гарнир.
Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками исмешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.
Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.
Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень аппетитно и вкусно!