Зеленый суп-крем "в ожидании весны"
Ингредиенты
- 2-3 картошины
- 2 луковицы шалот или 1 обычная репчатая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, тимьян, кресс, орегано, базилик, зеленый лук)
- я использовала частично свежую, частично замороженную зелень
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 л. овощного бульона или воды
- 100 мл. сливок (можно заменить на растительные сливки, если хотите приготовить постный вариант супа)
- соль
- перец, щепотка чили, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картошку помыть, почистить и мелко нарезать. В кастрюльке разогреть оливковое масло и поджарить слегка овощи. Влить в них вино и помешивая кипятить пока вино не испарится на половину, влить к овощам овощной бульон. Варить на среднем огне пока не будет готова картошка. В процессе не забыть посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Тем временем нарезать зелень очень мелко. Отложить немного зелени для сервировки. Остальная пойдет в суп.
Когда картошка будет готова, спюритровать суп, добавить в суп зелень, порошок чили и сливки, еще минутку поработать блендером, дать закипеть и сразу же разливать по тарелкам, посыпав перед подачей свежей зеленью. И можно ждать весну!
Приятного аппетита!