Соляночка домашняя с курицей
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- сосиски 8 шт. (или 1 упаковка).
- ветчина любая (можно разной) в общей сложности 500 г
- картофель среднего размера 3-4 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- лук репчатый 2 головки.
- чеснок 3 зубчика.
- грибы (шампиньоны консервированные резанные) 450 г (1 большая банка)
- огурцы маринованные средненго размера 10-12 шт.
- оливки (или маслины) черные без косточек 1 банка.
- сало (для шкварок) 70 г
- томатная паста 4 ст.л.
- маринад от огурцов 1 ст.
- перец черный горошком 5-6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль .
- для заправки и украшения:
- сметана .
- зелень разная (укроп, петрушка, зеленый лук) .
- лимон.
- яйца вареные "в крутую".
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью.
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться вытащить из бульона все специи. В бульон положить картофель и гибы. Дать закипеть, затем убавить огонь и пусть все это дело варится.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на тёрке.
Сало порезать небольшими кусочками и кинуть на сковородку. Оно должно растопиться, слегка обжарить - получатся шкварки.
Высыпать в шкварки лук, перемешать, обжарить.
Добавить туда морковь, перемешать и жарить практически до готовности.
Затем, высыпать всё это в кастрюлю и пусть варится дальше.
Порезать сосисочки.
Обжарить сосисочки и добавить к содержимому кастрюли.
Порезать ветчинку.
Обжарить ветчинку и добавить туда же, в суп.
Остывшую курочку порезать мелкими кусочками, предварительно отделив мясо от костей (кости выбросить, конечно :)) и высыпать в кастрюлю.
Затем, порезать и добавить в суп огурчики.
Так же, как с огурчиками - поступить с оливками. (Я порезала их пополам вдоль).
Когда все продукты будут добавлены в суп - влить туда стакан огуречного маринада и положить томатную пасту. Если необходимо - посолить. Дать закипеть и практически сразу можно выключать. Солянка готова!
Подавать со сметаной, украсив мелко-порубленной зеленью, кусочком лимона и четвертинками сваренного "в крутую" яйца. Приятного аппетита!