Слабосолёный лосось в черничном маринаде
Ингредиенты
- филе лосося- 1 кг
- водка - 100-150 мл.
- соль морская- 3 ст.л.
- сахар коричневый- 1 ст.л.
- для маринада
- черника- 400 гр
- вода - 1/2 ст.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дно формы застелить бумажными полотенцами.
Лосось полить водкой и оставить на 30 мин для дезинфекции.
Переложить в застеленную форму кожей вниз.
Втереть соль, а потом сахар.
Закрыть форму упаковочной плёнкой,поставить сверху гнёт
и убрать на ночь в холодильник.
На следущий день начинаем приготовление черничного маринада.
Воду вскипятить с сахаром,чернику измельчить в блендере и
добавить в сироп.
Остудить.
С поверхности филе удалить остатки соли и промыть под водой.
Убрать бумажные полотенца и застелить форму упаковочной
плёнкой.
Положить рыбку в форму и залить смесью.
Через 10 часов рыбка готова!!!
Очищаем от ягод и нарезаем тонкими ломтиками.
Подаём с белым вином,кусочками лайма или лимона и
украшаем ягодами черники .