Курица с мандаринами
Ингредиенты
- - куриная грудка (о,5 кг)
- - мандарины (4 шт. ),
- - лук (1 головка),
- - растительное масло (1 ст.л. )
- - петрушка
- - соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, поджарить на раст.масле. Добавить лук и потушить на медленном огне мин. 2-3, поперчить. Положить порезанные мандарины. Еще (но это на любителя) можно добавить мандариновую цедру, мелко порезанную. Добавить немного воды и тушить под крышкой 8-10 минут. (для тех, кто любит густой соус - можно добавить немного муки до добавления воды). Про прошествии указанного времени посолить по вкусу и добавить свежей мелкопорубленной петрушкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир можно подать рис или гречку, выложив куриную грудку и полив получившейся подливкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Off: Я очень люблю всякие соусы и подливки, но этот рецепт хорош и с просто поджаренной курицей, луком, мандаринами и петрушкой. Стоимость: 130 - 150 руб.