Шоколадные маффины с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. теплой воды
- 2 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г молочного шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли.
- для пропитки и глазури:
- 150 г абрикосового варенья
- 40 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 2 ст.л. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло.
Отделить белки от желтков.
В комбайне взбить желтки с водой и сахаром, добавить ванильный сахар, влить теплое масло.
Затем добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Все хорошенько перемешать
Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, положить бумажные формочки для маффинов, наполнить их тестом и выпекать 20 -25 минут при 180 градусах.
Подогреть абрикосовое варенье.
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и теплой водой.
Горячие булочки полить вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.