Ягненок жареный
Ингредиенты
- 2 кг. каре ягненка
- оливковое масло
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 желток
- 100 г соуса «хреновина со сливками» (можно покупной, но сделать тоже не проблема)
- для соуса: 100 г жирных сливок
- 40 г хрена
- 4 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. сахара
- соль
- 500 г отварного картофеля
- 50 г грецкого ореха
- сок половинки лимона
- сливочное масло для жарки картофеля
- салат «радиккио» (radiccio)
- свежий огурец
- ½ перчика чили
- 1 зубчик чеснока
- красный болгарский перец
- 1 лук
- 50 г маринованных зерен кукурузы
- укроп, петрушка
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.
Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.
Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.
Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли по вкусу. В зависимости от желаемой «жгучисти», можно варьировать количеством ингредиентов.
Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда ягненок будет готов, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» 15 минут. Нарезать ребрышки порционно (чтобы у каждого кусочка была косточка) и смазать соусом из хреновины. Убрать еще раз в духовку минут на 10.
Картофель нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать измельченным грецким орехом, еще раз коротко обжарить и залить соком лимона.
Овощи (огурец, перцы, чеснок и лук) нарезать и перемешать с кукурузой, укропом и петрушкой. Заправить дресингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в листиках салата радиккио.