Шоколадно-мраморный кекс
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сыворотки
- 4 ч.л. какао
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст. муки
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек
2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%)
В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу.
Аккуратно перемешать.
Включить духовку на 200 градусов.
3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао).
4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
Глазурь:
1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить.
2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыворотку можно заменить молоком, но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл).