Тарталетки "франсуаза"
Вкусные тарталетки "франсуаза" с лука-пореем, сыром плесенью и яблоками. Рецепт с пшеничной мукой, миндалем, белым вином и ароматными специями.

Ингредиенты
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- миндаль - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) - 100 г
- соль (щепотка)
- лук-порей - 1 шт
- сыр с плесенью - 100 г
- тимьян - 1/2 ч.л.
- вино белое - 100 мл.
- яблоко - 1 шт
- вода - 50 мл.
- корица - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.
Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку.Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.
Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.
Сыр с плесенью мелко крошим.
Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.
Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.
Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.
Подавать теплыми с французским вином.
Bon appetit!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














