Кекс с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: смешать густое повидло с колечками (должна быть густой)
Приготовить тесто. Размягченный маргарин (масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Смешать сухие продукты: муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Замесить тесто, оно должно быть густым.
Выложить на дно формы ½ теста. Разровнять, сделать в середине углубление. В углубление выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. Духовке 25-30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. У меня форма 28 дюймов, лучше взять меньшего размера. Повидло лучше очень густое. Мое в итоге немного вытекло. Кекс вкусный, нежный, но для сластен. Очень интересна нотка: пропитанные повидлом колечки.