Торт "шарлота"
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое!
Пошаговые фото рецепта
Для бисквита: Взбить миксером яйца с сахаром (почти до бела), добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Таким способом он всегда получается воздушным и хорошо поднимается.
Форму выложить пергаментом, смазать маслом (не обязательно), вылить тесто, дать 5 минут, чтобы оно разошлось ровным слоем по форме.
Выпекать при температуре 180С, как начнет темнеть, можно убавить до 160С (а можно и не убавлять), готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквит разделить вдоль пополам.
Разрезаю бисквит так: беру шелковую нить, надрезаю ножом с одной стороны, и протягиваю нить через весь бисквит, готово, он разрезан вдоль пополам (бисквит должен быть теплым, легче режется).
Яблоко и банан (помыть и очистить от кожуры) порезеать кубиками. Воду с сахаром довести до кипения, положить туда подготовленные фрукты и проварить минут 10 (я делала заренее для мороженого, но стало холодно и мороженое не ели, надо было куда-то пристроить). Фрукты остудить, сироп слить и пропитать им оба бисквитных коржа.
Сделать крем согласно инструкции на упаковке.
В охлажденное молоко всыпать крем, взбить миксером 3 минуты.
Один пропитанный корж покрыть кремом, выложить сверху фрукты, снова немного крема.
Накрываем вторым пропитанным коржом, слегка прижмем, покроем сверху кремом.
Украсим по желанию (у меня клубника и крем).
Приятного аппетита!!!
Клубнику не размораживала, просто промыла чуть теплой водой, обсушила салфеткой и на торт! Даже когда клубника на торте немного подтаивает, ничего не портится (она каким-то чудным образом просачивается в корж).
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж и ребенок съели за 1 день! Получился очень нежный!!! Цитирую мужа: "Такой в магазине не купишь, вкуснотища!" У меня разъемная форма диаметром 24 см, поэтому торт невысокий. Лучше на это количество продуктов взять форму 20 см, будет красивее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить19.05.2010 18:32
55555
Galina
Ответить19.05.2010 18:46
555
koshka_1983
Ответить19.05.2010 18:48
интересно, вкусно!5!
севуля
Ответить19.05.2010 18:55
555!
sveta-koolinar
Ответить19.05.2010 19:06
Вкусно!
светлана65
Ответить19.05.2010 20:05
555!
strelec148
Ответить19.05.2010 20:32
правильно муж сказал...мы согласны! 5
korona28
Ответить19.05.2010 21:12
...у нас и за меньшее время сьели бы-бисквит-это супер!
passion1963
Ответить19.05.2010 21:35
snezinka2000
Ответить19.05.2010 23:18
Зачем таким кремом портить бисквит? Растительный жир со стабилизаторами...состав этого крема читать страшно, но то что есть такое