Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Ингредиенты
- на форму 18
- основа:
- печенье"юбилейное" - 7 шт.
- масло сливочное примерно - 50 г.
- кофе раств. - 1 неполная ч.л.
- сырная масса:
- сыр слив. маскарпоне - 250 г
- сливки жирные 35% - 300 мл.
- шоколад горький 76%- 80 г
- кофе раств. - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- апельсиновый ликер royal orange -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,
положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.
Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.
Чуть взбить сыр, и аккуратно соединить со сливками. На водяной бане растопить шоколад, и потом к нем у добавить растворенное в мин. кол-ве воды кофе, соединить с сырной массой, сначала часть сырной массы положить в растопленный шоколад, перемешать , а затем эту массу соединить с оставшейся сырной массой.Все хорошо перемешать , выложить на основу из печенья, разровнять.Хорошо охладить , часа - 3. Вынуть из формы, я провела острым ножом по краям....
Декор:
Половину чиз-кейка декорируем какао=пудрой, вторую половину нарезанной клубникой.
Приятного аппетита!!!!