Ensaimadas (булочки с майорки) - улитки
Ингредиенты
- для булочек-улиток:
- мука пшеничная - 500 г
- сахар - 75 г
- соль морская - 1/2 ч.л.
- дрожжи свежие - 30 г
- молоко тёплое - 200 мл.
- яйца - 2 шт. (средние)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто безопарное - рекомендовалось "активизировать" дрожжи, но поскольку я это никогда не делаю, то и не делала!
Сначала всё взвесила, отмерила, положила наготове...
Тесто замешиваем так: мука , сахар и соль смешать. Дрожжи я перетираю с мукой в крошку. Теперь влить молоко, добавить яйца, раст. масло. Тесто надо хорошо вымешать - до образования колобка. Тесто должно само отставать от стенок мисочки.
2. Мисочку поставить в пакете для подхода в укромное место. Около часа... или вернее, пока тесто не удвоится... у меня оно наверное "дважды в два" выросло - это видно на фото. И это при том, что я уменьшила количество дрожжей! Структура теста была поразительная - кружевная вся!
3. Топим масло...
4. Дальше ещё проще: при помощи скребочка "вываливаем" тесто на стол, посыпанный мукой, делим на равные кусочки теста и каждый из них раскатываем очень тонко.
Каждый из них смазываем маслом и сворачиваем трубочкой - не надо сворачивать плотно, это не играет никакой роли!
5. A трубочки сворачиваем в улиточки... Иногда сворачивают одну большую улитку, ну, кому как нравится. Сверху смазать слегка маслом.
6. Протвень запихиваем в пакет, ставим для подхода в укромное место. Ждём, пока улиточки подойдут - минимум час... Понаблюдайте за ними.
Вот теперь можно выпекать.
Печь нагреваем до 200° и выпекаем до золотистого цвета (короче, до готовности) - минут 14-16.
7. Посыпать сахарной пудрой ещё горячими.
8. Получились симпатяшки - даже очень!
9. И вкусные тоже... правда, не знаю, как они со смальцем...
10. ...но нас, "совковых" этим разве напугаешь?
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef cook
Ответить01.06.2010 01:30
Божественно!
Aaaaa
Ответить01.06.2010 01:38
Высший класс!Супер!555
lillit1
Ответить01.06.2010 01:48
очень на розочки похожи
julia:)
Ответить01.06.2010 01:50
Класс,эх слишком долго я к этим булочкам присматривалась.Возможно смолец и останавливал.5555
laralaram
Ответить01.06.2010 01:54
нас и танки не остановят!!!
бирюлька
Ответить01.06.2010 02:00
Красота!!! А фотки-СУПЕР!!!555!
murrrrrya
Ответить01.06.2010 02:08
5555555
манюша
Ответить01.06.2010 02:18
Очень интересная структура булочек. Видимо из-за неё в достопримечательности попали. 555555
Лар, ты когда приятное с полезным совмещать начнешь -откроешь свою мини-пекарню?
fraut
Ответить01.06.2010 02:18
ну, очень хороши!!!!
linaleo
Ответить01.06.2010 02:22
Булочки удались на славу!Супер!55555!!!!
lianaaa
Ответить01.06.2010 02:24
Красота какаявауууу
ксения1973
Ответить01.06.2010 02:26
Симпатяшки булочки! будем пробовать обязательно.555+++
sweta1
Ответить01.06.2010 02:27
очень вкусные булочки с "добавкой"!...ничего себе откусила...,я тожА хочу!5! заманчивые штучки..
ambrinna
Ответить01.06.2010 02:30
Всё прочла на одном дыхании. Вобщем, что не говори, а есть хорошие воспоминания-булочки, да какие!!!!!!!
adalat
Ответить01.06.2010 02:38
koshka_1983
Ответить01.06.2010 03:04
какие красивые булочки, просто прелесть!5!
lorxen1
Ответить01.06.2010 03:34
вот так вот, ещё одна подружка с выпечкой, ну что ж такое . Я сегодня целый день на Смузи. Лорчик, а ты тут такую выпечку вкуснющую выставляеш 5+++
siyanie
Ответить01.06.2010 03:36
Хлеб с сахаром - классика жанра! Булочки отличные! 5!!!
anasstko
Ответить01.06.2010 03:45
Обалденные булочки!!! Рассказ на одном дыхании!!! Эх, где ты, детство босоногое...
andreytsibulski
Ответить01.06.2010 04:05
Изящные пышные-вкуснятина 5+!
чили
Ответить01.06.2010 04:24
Вот это закруточка!!! Вот это я понимаю УЛИТКИ!!!
valentina 78
Ответить01.06.2010 05:03
Красивулички какие!555!
кыш
Ответить01.06.2010 05:04
Красивые булочки!! Ларис, ты просто мастер вертеть всякие улитки. Виртуозно!
laralaram
Ответить01.06.2010 05:32
Спасибо за тёплые слова... старалася я...
svlux
Ответить01.06.2010 06:03
Zagljadenie a ne bylochki!!!!!100000000000000+++++++++++++++++++++....
irusya.by
Ответить01.06.2010 06:13
какая вы молодец!!!
anna r
Ответить01.06.2010 09:53
Нет слов 55555!
светлана шульга
Ответить01.06.2010 11:14
Лара, ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! Пощади, я на службе сейчас, захлебнусь слюной! 555+++
sadi 09
Ответить01.06.2010 11:15
Лар! Майорка и дество босоноге далеко, а булки-то вот они - близко. Чаю, что осилю. Так всё разъебиснила, что и тупой догнал.А фотки-то , фотки... ЭХ!
anzelikas
Ответить01.06.2010 11:39
Люблю вашу выпечку!Очень красивые булочки,и снаружи,и внутри!555555
MissJoker
Ответить01.06.2010 12:21
очаровательно завернула, Ларис!!!!
Юлечка - *
Ответить01.06.2010 13:23
naumovec
Ответить01.06.2010 13:53
Очень красивые булочки - ну и вкусные, конечно!
рируся
Ответить01.06.2010 14:54
КРАСОТА!
binary
Ответить01.06.2010 15:21
Ой Ларка и мне ты напомнила, как в деревне у бабули, краюху хлеба в ведро макали и сахаром посыпали, а потом от бабули в хвост и гриву получали за крошки в ведре и мокрый сахар)))) Булки отпад 555+++
vicus
Ответить01.06.2010 17:58
БРАВО Мастер!!!!
strelec148
Ответить01.06.2010 19:40
я балдею от формы...да...5!
nato4ka67
Ответить01.06.2010 20:04
изумительные фото и само-собой булочки, забираю, Вам 5++++++++
laralaram
Ответить01.06.2010 21:32
как хорошо на душе от тёплых слов и признания моего труда... Чессслово, с тех пор как я на сайте - стала строже относиться к своей стряпне, больше усилий прилагать... всегда мысли о вас где-то там "в загривке"...
mellorn
Ответить02.06.2010 00:44
Очень аппетиные и воздушные булочки!!! 555
irina-kolyshkova
Ответить02.06.2010 14:46
ЛАРОЧКА!!!РАССКАЗ ЗАТРОНУЛ ЗА ЖИВОЕ ---- ВСПОМНИЛА ДЕТСТВО...
РЕЦЕПТ ТВОИХ *УЛИТОЧЕК*ПРОСТО СВАЛИЛ НА ПОВАЛ.
КРАСОТА НЕ ОПЕСУЕМАЯ,А В НУТРИ ТАК И ВООБЩЕ...
***1000***
кениг
Ответить03.06.2010 17:15
Спасибо вам,вернули на мгновение в детство.Я тоже росла на украине.Ели се тоже самое и послен,и шелковицу и те самые мсалины.Еще хочу написать по поводу смальца(жира).Моя тетка всю жизнь прожила со свекровью(она работата еще при царе горохе на немцев кухаркой).Так вот она как раз всегда в сдобной выпечке использовала смалец(конечно же домашний,магазинный даже пахнет по другому).Я до сих пор помну вкус этой выпечки,пироги и булочки всегда у нее были мягкие,воздушные и с своеобразным привкусом.А еще она любила просто намазать смалец на хлеб,вместо сл.масла и с какао.
Улитки у вас обалденные,напомнили принцип формовки свадебных шишек.В общем после вашего
рецепта одна ностальгия
tatianowna
Ответить14.06.2010 00:19
По прочтении рецепта нахожусь в состоянии транса. Очень захотелось кусочек такой улиточки, но проклятая сорокоградусная жара не позволит осуществить задуманное. Пока, бум ждать похолодания.
ayxan
Ответить08.02.2011 00:49
ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ ШИКАРНЫЕ БУЛОЧКИ