Торт "пур-пур"
Попробуйте торт "пур-пур" с основой из манника, пропитан кремом с сгущенкой и творожком, украшенный вареньем и безе. Вкусное сочетание!

Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем как всегда - с разогрева духовки.
Выбираем миску поглубже.
Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.
В эту смесь добавляем кефир, и яйца.
Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне, примерно 30 минут. Тут у кого какая духовка. Готовность проверяем спичкой, если сухая - значит готов. Вынимаем и оставляем в форме до остывания.
Разрезаем остывший корж на две основы. Обрезаем края и их измельчаем (они нам еще пригодятся).
Делаем крем.
Смешиваем в глубоком блюде воздушный творожок и сгущенку, взбиваем миксером. Крем готов.
Далее подготавливаем все ингредиенты для сбора тортика, виноград режим готовые и разрезанные коржи пропитываем ликером.
Измельченные края тоже взбрызгиваем ликером и немного добавляем в них крем. Перемешиваем. Получается кашица, но ооочень вкусная.
Теперь собираем.
Корж, смазываем небольшим количеством крема,далее выкладываем по всем краям тортика нашу кашицу, а в середину подготовленный виноград, сверху накрываем второй частью коржа и все обильно смазываем кремом. Украшаем хаотично безе, а в центр выкладываем виноград. На своё усмотрение поливаем вареньем, у меня черничное.
Оставляем для пропитки в холодильнике, хотя бы до утра
!!!Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основа для торта - манная, нашла на нашем сайте, и все время когда пеку торт, то использую ее. Она очень проста в приготовлении, а манка практически не чувствуется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


