Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили
Ингредиенты
- лимон-1
- большой зелёный стручок чили-1
- куриная грудка (без кожи и костей)-400 г
- растительное масло-4 ст.л. (масло лучше без запаха)
- мёд-1 ч.л.
- цуккини (кабачки)-3-4
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- зубочистки или маленькие шпажки ( шт. 20)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон обдать кипятком, обсушить и тонко натереть цедру (только жёлтый слой)
Чили порезать вдоль пополам, убрать ножку, косточки, сполоснуть и порезать мелкими кубиками
Куриное филе сполоснуть, промокнуть и порезать примерно на 20 кусочков 4 см в длину, шириной в большой палец
Мясо полохить в глубокую посуду, добавить лимонную цедру,кубики чили, 1 столовую ложку раст. масла, чёный перец и чайную ложечку мёда
ДАть постоять 20 минут
В это время помыть цуккини и порезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм (нож должен быть очень острым)
Каждую пластинку цуккини намарать солью с обеих сторон и положить в сторонку, чтобы соль начала вытягивать воду из цуккини
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки раст. масла и обжарить кусочки куриного филе с обеих сторон по 1-2 минуте, не больше. все скопом не жарить, порциями
Убрать мясо со сковороды и только теперь посолить, дать мясу подостыть
Пластинки цуккини хорошенько промокнуть кухонными салфетками (вода с них будет так и течь)
Кахдый кусочек куриного филе обернуть пластинкой цуккини и зафиксировать зубочисткой или шпажкой
Хорошо макать рулончики в соус из йогурта:
200 грамм натурального сливочного йогурта смешать с изельчённым зубчиком чеснока, нашинкованным и хорошенько отжатым огурцом, солью и перцем (можно зелень коринадра добавить)
либо купить уже готовый соус цацики
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень понравилась залуска, трудно остановится, только когда ничего не остаётся. Маpинад даёт мясу замечательный аромат и вкус. Лёгкая остринка придаёт мясу дополнительную прелесть