Ветчинный паштет в винном желе
Ветчинный паштет в винном желе с жирной ветчиной, луком, морковью и кедровыми орешками. Идеальный деликатес для любого стола! Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- для паштета:
- 600 г не жирной ветчины
- 1 средняя луковица
- 2 средние моркови
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 50 мл. джин
- 3 яйца
- 100 г сметаны или майонеза
- 50 г сливочное масло
- по 1/2 ч.л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик
- для желе:
- 2 ст. белого десертного вина
- 2+1/2 ч.л. гранулированного желатина
- 4 ст.л. воды
- 3 ст.л. джин
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть
На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть
С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
Яйца отвариваем в крутую и очищаем
В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы
Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая)
Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры
В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике.
На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет
Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку
Вот и все приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
идею желатинового вина, для украшения паштетов и холодных закусок я нашла в epicurious , идея понравилась, но как по мне желатиновое вино лучше использовать в зимнее время года-)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


