Нахутак с мёдом и сахарной пудрой
Ингредиенты
- нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)
- мёд - 3-4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- растительное масло для жарки - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.
Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).
Обсушить жаренный нут на салфетке.
Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.
Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.
Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.
А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдом
и сахарной пудрой уже готов!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На Востоке сладости очень ценят. Существует даже прекрасная легенда о необыкновенной силе этих лакомств. "Однажды совсем уже дряхлая старушка пришла к колдуну и попросила вернуть ей молодость. Колдун пообещал женщине осуществить ее желание. В большую медную ступку он положил три пригоршни халвы, добавил фруктовый шербет, засахаренные орехи и белую нугу, истолок содержимое тяжелым пестиком, прочитал длинное заклинание, а затем заставил алчущую гостью съесть всю сладкую массу до последней крошки. И чудо свершилось: старушка превратилась в стройную красавицу, которая умудрилась покорить сердце влиятельного султана. Вот и не верь после этого в волшебную силу восточных сладостей!" Угощайтесь и вечной Вам молодости!!!!!