Башенки из серии - баклажаны "дежа вю".(способ жарки-минимум масла )
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-"зеброй".
Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.
Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.
Баклажаны промыть от соли.
На хорошо разогретую сковороду налить пару ложек раст.масла.Каждый кружочек баклажана просушить(прижать) с двух сторон о бумажное полотенце.И на сильном огне БЫСТРО! с двух сторон обжарить (до зарумянивания).
Обжаренные,складывать на бум. полотенце.Слой баклажанов,полотенце и сверху опять-слой баклажанов,полотенце...и так до конца,пока баклажаны не закончатся!
Часть нарезанных помидоров можно быстро! обжарить,обмакнув в муку,и тоже выложить на бум. полотенце.
Чеснок соединить с зеленью,сметаной,маойнезом-СОУС!
Соберите башенки,чередуя слои.
У меня получилось две:
первая-баклажан,соус,помидор(сырой),соус,баклажан,соус и украшение.
второй-баклажан,майонез,прованские травы,помидор(обжареный),сметана,прованские травы,баклажан,майонез,прованские травы и украшение.
Вкусно,сочно,ароматно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!