Торт "пражский" тематический
Ингредиенты
- глазурь:
- 9 ст.ложек сахара
- 2 ст.л. какао
- 250 г сметаны 15%
- 70 г масла или маргарина
- 1 плитка горького шоколада
- коржи:
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 500 г 15% сметаны
- 2 ст.л. какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 1,5-2 ст. муки для тортов
- орехи
- крем:
- 1000 г 27% сметаны или сливок
- 1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного
- сахар по-вкусу (приблизительно 1 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.
Замешиваем тесто на коржи:
смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.
Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.
Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.
Ну а украшаем каждый по своему желанию
Я этот тортик делала вчера на день независимости Украины, потому и получилась такая тематика.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несмотря на то, что мы с семьей почти 10 лет живем в Израиле, но стараемся не забывать свои корни. Да и кто же откажется лишний раз попраздновать!