Помидоры маринованные со сливами
Ингредиенты
- помидоры
- сливы синие
- маринад на 1 л:
- 0.5 ст.л. соли
- 100 г. сахара
- 1/4 ст. яблочного 6% уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт новый, готовила в первый раз. Вкус маринада очень понравился, думаю, что и помидоры со сливами будут вкусные.
Сразу говорю, что этот рецепт для тех, кто любит не соленые, а именно сладкие помидоры. (как я ).
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня были крупные сливы и мелкие помидоры, после того, как я их закрыла, не отличить где что.