Варенье "сюрприз"
Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов
- 1 кг. сахара
- 2 ст. воды (кто любит варенье погуще, может взять 1 ст. )
- 1-2 горсти ягод черной смородины (у каждого горсть своя)
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть, надрезать и вынуть косточку. Вложить вместо нее ягодку черной смородины.
Из воды и сахара сварить сироп, в него очень аккуратно переложить абрикосы. Довести до кипения и на очень медленном огне прогреть 10 минут.Снять с огня и оставить до полного остывания.
Затем снова довести до кипения и на медленном огне варить 15 мину. Остудить.
Так 3 раза.
Остывшее варенье аккуратно разложить по банкам. Я не закатываю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во время варки я варенье не мешала, чтобы ягодки смородинки не выпали из абрикосов, просто ложкой осторожно окунала абрикосы в сироп. Результат меня порадовал. Варенье получилось красивое и очень ароматное.