Картофельные оладушки под селедочной шубкой
Ингредиенты
- для оладий:
- -250 г картофеля
- -60 мл. молока
- -50 г муки
- -2 яйца
- -50 г сливочного масла
- -соль
- -на кончике ножа гашеная сода
- а также:
- -200 г сметаны
- -1 сельдь малосольная
- -1 луковица
- -сок одного лимона, молотый черный перец
- -укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня было пюре, оставшееся от обеда. А можно сделать специально. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить. Добавить молоко и сделать пюре.
2. Добавитьсоду, муку, яйца и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло на сковороде и с помощью ложки выложить картофельное тесто. Слегка прижать лопаткой каждый холмик. Обжарить с двух сторон. Снять со сковороды и промокнуть излишек жира бумажным полотенцем
3. Лук нарезать полукольцами, приправить перцем и лимонным соком. Дать постоять мин 10.
4. Оладьи выложить на тарелку, затем сметану, затем селедку и лук. И сверху сбрызнуть оставшимся от маринования лука лимонным маринадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще одна простая и вкусная закуска для любителей селедки, к которым я себя конечно причисляю.