Полезные котлетки для любимой детки
Ингредиенты
- 2 ст. сухой фасоли
- 2-3 морковки
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- соль и специи умеренно, .
- постное масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
На следующий день, поменяв воду, отварить фасоль в подсоленой воде в течении 20-30 минут(в зависимости от сорта) до готовности. Слить излишек воды, помять (не особо старательно, что бы какая-то часть фасоли осталсь целой).
Лук очистить и нашинковать некрупно, морковь очистить и потереть на крупной терке. Припустить эти овощи на сковородке с добавлением постного масла до приятного аромата и золотистого цвета. остудить.
Смешиваем в миске толченую фасоль, припущеные овощи, сырые яйца, специи, солим по вкусу, можно добавить свежей зелени, и последней добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Если фарш слишком кашеподобный, жидкий - добавте ещё пару ложек муки или манной крупы.
С помощью чайной ложки формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле на сковороде с обеих сторон буквально по 1 минутке, или даже меньше, если ваша сковородка достаточно раскалилась.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Хрустящие, ароматные котлетки можно подать со свежими овощами и сметанкой.
Пусть Ваши детки будут здоровыми!
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нужно признаться, что эти котлетки ест с аппетитом и мой муж. Бобовые - ценный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов, по мнению диетологов. Лично я, стараюсь вводить этот продукт в меню моей семьи. Моя маленькая дочь с удовольствием уетает эти котлетки. Хотя саму фасоль(скажем из супа или салата) вылавливает и не ест :-)