Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".
Пирог с курицей и грибами под сырным безе - "загадка". Слоёное тесто, куриная грудка, шампиньоны, лук, сметана и желтки создают уникальный вкус!

Ингредиенты
- слоёное тесто - 500 г
- грудка куриная - 350 г (нарезать полосками)
- грибы шампиньоны - 300-500 г (нарезать крупно)
- лук репчатый - 2 шт. (250 г)(нарезать кубиком).
- маринад:
- сметана жирная- 4 ст.л.
- желтки яиц("диетических") - 4 шт.
- горчица любая(на ваш вкус) - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубочка.
- соль
- перец.
- для слоя -безе:
- белки яиц("диетических") - 4 шт.
- сыр голландский - 100 г (на мелкой тёрке).
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить (аккуратно) белки от желтков.Белки -в холодильник.
Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.
Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!
Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы "латая" не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать "бортик",а лишнее аккуратно срезать.
Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.
Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).
Достать,переложить на блюдо и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Шикарный пирог по составу, шапочка такая необыкновенная. Красота!!!