Салат "шикотан"
Ингредиенты
- для салата:
- 1 ст. отварного рассыпчатого риса.
- 15 шт. размороженных мелких креветок
- 10 шт. крупных шампиньонов
- 200 г 20% сливок.
- 1 ст.л. нарезанной моркови.
- 1 ст.л. нарезанного репчатого лука
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 1 ч.л. лимонного сока для моркови
- для соуса к салату:
- 1 ст.л. морской капусты
- 1 ст.л. не кислой квашеной капусты
- 1 ч.л. сметаны
- 1 ч.л. майонеза
- укроп - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем шляпки шампиньонов (ножки не нужны).
Кладём грибы на сковородку.
Заливаем сливками.
Выпариваем до состояния густого крема.
Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла.
В конце добавляем креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком.
Пассируем морковь на другой маленькой сковороде в ложке оливкового масла.
Смешиваем все продукты: отваренный рис, лук с креветками, пассированную морковь.
Заправляем их кремом из грибов и сливок.
Формируем сопку.
Делаем соус для «подножья сопки»
Смалываем в блендере морскую и квашеную капусту.
Заправляем смесью сметаны и майонеза.
Режем ленточками в виде чаек маринованные грибы шитаке или солёные грузди.
Разливаем соус вокруг салата-сопки.
Режем на него укроп.
Украшаем салат ломтиками грибов по ободку тарелочки.