Вермишель с креветками в тайском соусе.
Приготовьте вкусную вермишель с креветками в тайском соусе! Смешайте рисовую лапшу, креветки, овощи и ароматные соусы. Простой и аппетитный рецепт!

Ингредиенты
- рисовая вермишель(или лапша) -400 г
- креветки варёные(или сырые) - 300 г
- лук шалот(или репчатый) - 2 ст.л. мелконарезанного.
- яйцо - 1 шт.
- перец чили - 1-2 шт. (мелко нарезать).
- чеснок - 4 зубочка (мелко нарезать).
- ростки бобов - 1 банка(425 г)
- лук зелёный - 3 шт. (мелко нарезать).
- арахис жареный - 1/4 ст.
- кинза - 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
- перец чёрный - 1/8 ч.л.
- масло растит. - 3 ст.л.
- бульон куриный(или вода) - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- тайский соус:
- паста индийского финика(tamarind) - 3/4 ст.л.
- вода (горячая) - 1/4 ст.
- рыбный соус - 2,5 ст.л.
- соус чили - 1-3 ч.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.
Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили - 30" -1мин.
Добавить креветки и бульон,прогреть 1-2 минуты(помешивая) ,а если креветки сырые - 2-3 минуты,до их готовности.
Освободите середину сковороды - добавьте 1 ст.л. масла и яйцо.Обжарьте яйцо,перемешивая со всем остальным.
Добавьте вермишель(или лапшу),немного "сбрызните" тайским соусом и соевым соусом. Обжарьте (3-4 минуты),хорошо перемешивая,как бы подбрасывая :),чтобы вермишель пропиталась всеми ингридиентами.
Снимите с огня.Добавьте остальной тайский соус,зелёный лук,кинзу,арахис,перец чёрный и ростки бобов.Активно перемешайте и сразу подавайте!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Даша, в "индийских специях" эта паста есть.