Уксус "лайм"
Ингредиенты
- для 1 бутылочки в 250 мл. :
- лайм - 3 шт. у меня были (странным образом) очень большие, величиной с лимон, взяла только 2 шт.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л. (я не "пожалела" мёда, скажем так: 1 ч.л. с "горкой")
- белый бальзамико - 200 мл.
- лимонный тимьян - 3 веточки (использовала тот, что был дома, может быть, и не лимонный. но тимьян!)
Пошаговый рецепт приготовления
Не скажу, что уксус мой любимый продукт, но Бальзамико - это, конечно, веСЧь! В последнее время увлеклась непомерно бальзамическим кремом - бесподобно! Вот решила сама поэкспериментировать...
Пошаговые фото рецепта
1. Вот всё что нам пригодится...
И белый Бальзамико - всё же он существует!
2. Лаймы надо хорошо вымыть горячей водой. Обсушить и при помощи овощечистки снять кожуру в виде спирали. Желательно не затрагивать белый слой кожуры...
3. Отжать сок.
4. Сок вместе с кориандом (кориандр предварителъно слегка истолочь) и с мёдом уварить вполовину...
5. - готовый сок выглядит как сироп...
Кастрюльку (или какую другую посудину, которую вы использовали) снятъ с огня и добавить Бальзамико - строго белый! (И всё же он существует!), не пытайтесь заменить тёмным Бальзамико, тогда уж личше взять винный уксус... хотя думаю, что снова будет не совсем то...
6. Кожуру лайма и тимьян положить в подготовленную баночку.
7. Бальзамический микс вылить в баночку. Долить уксус, если надо... мне надо было....
8. Закры-ы-ыть, естественно... и выдержать 1 неделю!
9. Идеально подходит для
- заправки салатов, соусов и супов;
- к морепродуктам;
- к рыбе и...
- птице!
10. В 1 ст.л. всего 3 килокалории, никаких белков, никакого жира и прочего - зато масса вкусовых ощущений!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex$a
Ответить28.11.2010 01:25
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПЕЕЕЕЕЕЕЕРВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 555555
alex$a
Ответить28.11.2010 01:29
Лараламсичек , как всегда бесподобно!!!
laralaram
Ответить28.11.2010 01:33
Алексичка, пасибки... балуешь ты меня комлиманами! Но приятна любая льстя!
arisha 77
Ответить28.11.2010 01:34
Шикарные фото, отличный рецепт, как, впрочем и всегда!!!
l@r@4ka
Ответить28.11.2010 01:34
Уважаю эксперименты, 5555
mara
Ответить28.11.2010 01:45
неожиданно...5
natapit
Ответить28.11.2010 02:03
любителю экспериментов - БРАВО!!!
cthueyz
Ответить28.11.2010 02:05
Лариса. В пошаговых третий пункт получился как второй. Там наверное сок нужно выдавить.
laralaram
Ответить28.11.2010 02:08
cthueyz - Спасибо - исправила!
cthueyz
Ответить28.11.2010 02:11
Фотки классные и рецепт интересный. А турне по Голландии закончилось? Очень уж красивые фотки были.
laralaram
Ответить28.11.2010 02:26
Не, не закончилось... ещё фотки есть... есии не надоело - то продолжу в следующем рецепте!
cthueyz
Ответить28.11.2010 02:45
Такое разве может надоесть?
манюша
Ответить28.11.2010 02:46
Не надоело, не надоелло! Так с тобой и попутешествую... Рецепт забрала, спасибо!
laralaram
Ответить28.11.2010 02:54
тогда завтра - с новым рецептом...
lianaaa
Ответить28.11.2010 04:50
интереснинкопочти представила кааакой аромать и вкус будет у салата или....если заправить такой чудной чаправкой
кыш
Ответить28.11.2010 06:17
Интересно и необычно! Попробую.
ирусик-88
Ответить28.11.2010 07:25
Интригующий рецепт!
andreytsibulski
Ответить28.11.2010 09:21
Ларис,только-что из самолёта и опять приятно видеть друзей с прекрасными рецептами!!! 555+++!!!
пукамун
Ответить28.11.2010 10:19
Ларочка, наверное, очень ароматный? Класс!555!
Ирина 211978
Ответить28.11.2010 12:12
Хочется и мне попробовать! 555!
tatianowna
Ответить28.11.2010 14:55
Ярко, соблазнительно. *THUMBS UPЗаберу в копилку в надежде, что и мне когда то встретится белый...
lil-8888
Ответить28.11.2010 19:37
Отличный уксус!
lenochek 0107
Ответить28.11.2010 19:39
Класс!
Aaaaa
Ответить28.11.2010 20:54
Нужный рецепт!
чили
Ответить28.11.2010 21:15
Ну весчь, спорить глупо!!!
eirad-irad-e
Ответить29.11.2010 01:52
ХОООроший рецептТо что надоутащила.Спасибо!!!
светлана65
Ответить29.11.2010 15:14
Класс!
irina-kolyshkova
Ответить30.11.2010 02:23
mellorn
Ответить01.12.2010 00:43
Очень интересно! 555