Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них
Ингредиенты
- блины:
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- мука рисовая - 6 ст.л.
- яицо куриное - 6 шт.
- молоко - 750 мл.
- сахар 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- крем:
- сливки 35% - 500 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.
- творожный сыр (у меня violette от "карат")- 2 пачки (а лучше 3)
- + ягоды замороженные (или свежие) 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу - торт у меня получился большой!
Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.
Итак, блины:
Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.
Первый блин выпекать на промазанной сливочным маслом сковороде, остальные на сухой. Когда все испечете - укутать их в пакет на 10-15 минут, чтоб краешки стали мягкими и не ломкими.
Крем:
Пока блинчики в пакете стоят - делаем крем.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пик, добавить творожный сыр и снова взбить.
Отдельно перемолоть блендером ягоды в пюре, без каких-либо добавок.
Складываем торт в разъемной форме (можно без неё обойтись):
Каждый блинчик промазываем кремом. Каждый 6-7 блин вместо крема хорошенько мажем ягодным пюре. Ну и все. Сверху мажем и кремом и ягодным пюре. С украшением я не заморачивалась, а вы моете сделать на свой вкус:)
Дать постоять в холодильнике час-полтора.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики получаются тонюсенькими, нежными и ароматными. Хорошо подойдут для фарширования творогом, фруктами и другими сладкими начинками. Тортик вышел очень вкусненький, в меру сладкий, в меру нежны. В общем, всем очень понравился! П.с. Рецепт тут выкладываю впервые, если что не так - поправьте, пожалуйста.