Рис с овощами от tienti
Ингредиенты
- рис басмати -200 гр
- морковь 1 шт
- лук порей - 1 шт. (белая часть)
- чеснок - 1 зубчик
- соль, семечко кардамона, гвоздика, перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в рисоварке в подсоленной воде.
Можно добавить семечко кардамона, гвоздику и черный перец горошком.
Пока варится рис готовим овощи:
Лук порей хорошо промыть и нарезать тонкими колечками
Морковь натереть на крупной терке
Чеснок мелко нарезать
Все вместе обжарить в большой сковороде на небольшом количестве растительного масла
Можно добавить немного семян тмина и укропных семян.
Когда рис сварится и пока он еще горячий перемешать его
Готовый рис добавить в обжаренные овощи и перемешать.
Если вы используете только что сваренный рис, то достаточно лишь немного обжарить рис вместе с овощами. Просто чтобы они "подружились".
Если же вы используете ранее сваренный и уже остатывший рис, то обжаривайте подольше