Салат "зайкин остров"
Ингредиенты
- для салата:
- 400 г свежей капусты
- 50 г красного болгарского перца
- 50 г моркови
- 3 колечка репчатого лука
- 6 полосок куриной грудки
- соус-маринад для заправки:
- 2 ст.л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- для тепловой обработки куриной грудки ещё 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко шинкуем капусту и красный перец (вдоль бочонка).
Трём на мелкой тёрке морковь.
Тонко режем лук.
Берём 300 гр. капусты.
Морковь, перец и лук и заправляем соусом-маринадом.
Выливаем на сковородку масло и доводим до кипения.
Бросаем на сковороду брусочки грудок, выключаем газ.
Быстро переворачиваем кусочки в раскалённом масле.
До полуготовности.
Остужаем и выкладываем их на тарелку.
Сверху выкладываем на грудку маринованные овощи.
Оставляем мариноваться на час, чтобы промариновались грудки.
Далее всю жидкость долой, и перемешиваем салат.
Выкладываем салат в виде островка в салатник.
Вокруг островка кладём белоснежную нашинкованную капусту (100 гр).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Вот ведь какие собаки бывают! Не псы, а ворьё на доверии», - сказала я, и достала из сумки остатки еды и банку хрена. Во дворе бездомные рэкетиры, чисто по-цыгански, выманили у меня все 4 сардели и гуляш. «Да, уж» - бросился на меня пудель Лю, - «вот какие хозяева на свете бывают. Бомжам -мясо, а нам - хрен от дяди Вани!». «Во первых, хрен не тебе, а папе. А во-вторых, ты жадина, и обжора. Жрешь всё подряд. Даже леденцы сосать научился и жвачку жевать». «Я-аа? Да ты меня голодом моришь. Всё самое вкусное - Дону. Ах, моя овчарочка. Ах, мой Дончик. Тьфу, смотреть противно» - ощетинился Лю. Пришлось дать неблагодарности по морде. Пёс злобно зарычал. Оскалил хищные зубки, пИснул на холодильник. И скрылся за поворотом в коридор. Оставив хвост. Хвост завис на пересечении двух коридоров. Превратился в указательный палец. И пригрозил: «Ужо, попомнишь ты нас. Вот сбежим - наплачешься». «Брысь» - крикнула я. Хвост скрылся. В это время проснулся Дон. Потянулся и пошёл разбираться. Он уже вошёл в коридор, зевнул и подходил к шкафу, как тут мимо разинутой в зевке пасти со свистом пролетел собачий хвост. Дон ошалело закрыл пасть, что б не залетело чего. Но продолжал идти башкой назад, тупо пытаясь понять: «Мол, чей хвост-то? И куда этот хвост полетел?». Но так не понял. А когда резко повернул морду вперёд - было поздно. Морда со всей дури ударилась о шкаф. Озадаченный Дон удара не заметил. Только чихнул. И «спокойная сила» продолжала своё шествие на кухню. «По что мелкого обидела? – входя, спросил добряк, - он же ещё маленький». «Ни фига себе маленький! - возмутилась во мне обида. 8 лет, - твоему крошке Крюгеру. А он всё кусается и ссыт на холодильник». «Своё требует. Злой – вот и страдает» - пояснил философ Дон. «Это ты его избаловал – не унималась я, - наказывать не давал, под своим пузом прятал. Носился с ним, как Бурёнка с теленком. Вот – полюбуйся - теперь хвостом угрожает». «Кстати, хвост - это серьёзно. Витаминов малышу не хватает. Надо бы витаминного салата ему побольше!» - научил овчар и побрёл к пуделю. Проверить, на месте ли хвост. Хвост был на месте, а писун спрятался под диваном, и пол дня рычал на меня, на Дона, и на весь белый свет. За отравленное голодом детство. «Да уж, нету злей бракованных пуделей, которых отдают за рупь» - подумала я. «Да, чего уж, теперь» - согласился Дон, свернувшись на коврике и, сладко зевая, добавил: «Не на помойку же?». «Хочу на помойку. На помойке жратва-а-а», - высунулся было пудель, но увидев мой кулак, снова исчез под диваном. А я пошла на балкон за витаминами, то есть за капустой. Наш любимый урод её обожает. В любом виде. И тут надо сказать, что и мы всем семейством её ой, как любим. Скоро Новый Год. И не какой-нибудь, а кролика, который, как известно, в капусте тоже души не чает. А потому пришла пора познакомить вас с новым рецептом «Зайкин остров». В самый раз к новогоднему столу.