Курица с картофелем
Ингредиенты
- курица - 1,3–1,5 кг
- картофель – 1 кг
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- крупная соль
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
Курицу обсушить, посолить, поперчить.
Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить.
Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и ножек аккуратно заложить масло с зеленью, стараясь не порвать кожу.
Очень осторожно помассировать грудку, чтобы равномерно распределить мало под кожей.
Взять глубокий противень с решеткой.
Смазать противень оливковым маслом.
Картофель нарезать кружками 3 мм толщиной, выложить внахлест, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
На картофель установить решетку.
Положить на решетку курицу, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Запекать 1,5 – 2 часа, смазывать курицу сливочным маслом каждые 20 мин.
Для смазывания идеально подходит силиконовая кисточка.
Готовность курицы проверить, проткнув зубочисткой грудку и бедро курицы.
Если сок появится прозрачный сок – достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут до подачи.
Можно под фольгой оставить до завтрашнего ужина – вариант готовки для работающей мамы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю готовить два в одном – мясное с гарниром - одновременно. А если еще в духовке – получается очень просто : заправать, поставить, держать до готовности. Можно приготовить курицу просто – как она есть, а можно чуть пофантазировать – как в моем случае.