Салат "зелёный" с кабачком "ложный гриль"
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть, обсушить.
Можно нарезать, а можно рвать руками прямо в салатницу.
Яблоко очистить, нарезать дольками, потом кусочками и полить 1 ст.л лимонного сока, перемешать. (чтобы не потемнело!)
Добавить нарезанный укроп, зелёное яблоко, киви и перцы.
Перемешать аккуратно!
Можно хранить в холодильнике до подачи, затянув салатник пищевой плёнкой.
Кабачок нарезать рельефным ножом, для создания эффекта "ложный гриль".
Обжарить кабачки на сухой сковороде с двух сторон, до сильного зарумянивания.
Посолить по вкусу и снять, остудить.
Смешать лимонный сок (4 ст.л), оливковое масло (2 ст.л.), сахар (1/4 ч.л.), соль - по вкусу и полить салат перед подачей!
Кабачки можно подать рядом, а можно добавить прямо в салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!