Телятина в гранатовом соусе с кумкватом
Ингредиенты
- телятина свежая (вырезка)-1 кг
- гранатовый натуральный сок - 250 мл.
- кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт
- лук репчатый - 2 средние луковицы.
- специи: куркум,базилик,орегано,розмарин,соль
- перец душистый.
- смесь масел оливковое,авокадо и кукурузное - 80-100 мл.
- зелень: кинза и укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину промыть, обсушить салфетками, нарезать на "ломти" толщиной около 1 см.
Кумкват нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Ломти телятины хорошо отбить с двух сторон, посолить и сложив в не окисляемую ёмкость,залить гранатовым соком, что бы сок полностью покрыл мясо.Оставить в прохладном месте на пару часов.
В глубокой сковороде разогреть смесь масел и обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук, затем выложить туда телятину и залить тем же гранатовым соком в котором мясо мариновалось.Туда же положить нарезанный тонкими ломтиками кумкват, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2-х часов. Готовое блюдо посыпать большим количеством нарезанной свежей зелени и подавать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех кому кумкват в диковинку вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82