Мексиканский чили
Ингредиенты
- - 1 средняя луковица
- - 1 острый перец чили
- - с десяток свежей бэби морковки
- - пол-кило фарша говяжьего, 20% жирность
- - 2 крупных помидора
- - 1 банка сушеных на солнце томатов в масле (240 г)
- - 3 ст. замоченной ранее красной фасоли
- - 1 ст.л. паприки
- - 1 ч.л. молотого чили
- - 1 ч.л. орегано
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чили меленько порезать, добавить морковку целиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла. Туда добавить фарш, поджарить до исчезновения розового цвета мяса. Сушеные помидоры достать из банки, масло нам не понадобится, нарезать их довольно мелко и отправить к фаршу, туда же добавить мелко нарезанные свежие помидоры. Потушить минут 5, добавить приправы и фасоль. Если жидкость не покрывает ее, то добавить кипятка. Оставить тушиться на самом маленьком огне 2 часа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чили - это что-то типа рагу, но из фасоли. Его можно делать из фасоли, чечевицы, сои, с фаршем, мясом, курицей, без мяса, острым, не острым и т.д. Подают с кукурузным хлебом, бицкитами или рисом, если чили сильно острый. У меня он не острый.