Розовая форель в винном желе по-французски
Пошаговый рецепт приготовления
Форель аккуратно промыть и выпотрошить.
Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.
Дать закипеть.
В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.
Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).
Во время готовки форели замочить желатин.
Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.
Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.
Нарезать тонко лимон.
Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.
Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29.08.10 на сайте "Поварёнок" под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...