Селедочный слоёный "тортик"
Пошаговый рецепт приготовления
Придумался вот такой слоёный салатик, казалось, что оригинальный. Но нет, на сайте тут же нашла похожий. Что ж, такова кулинария. Всегда кто-то до нас уже это придумал и попробовал. Надеюсь, что подача всё-таки оригинальна.
Итак, хлеб поджарим в тостере(или на сковороде), затем формочкой вырежем из него фигурку.
Свеклу отварить, или запечь, натереть на терке.
Авокадо очистить, раздавить вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Не убирая формочку, на хлеб выкладываем слоями: свеклу, соус тцадзики(греческий), за неимением можно использовать майонез, сметану, или йогурт.
Следующий слой из авокадо.
Сверху кусочки селедки.
У нас селедка типа иваси(мелкая, слабосоленая).
Ну вот и всё. Снимаем формочку, посыпаем луком и подаём.
Приятного аппетита!