Свинина под шубой " гусарская баллада"
Ингредиенты
- 1-2 кг. свинины
- 5 картофелин
- 3 помидора
- 4 луковицы
- 200 г. тёртого сыра
- 5 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- 1-2 ст.л. аджики
Пошаговый рецепт приготовления
Подмороженную свинину нарезать на порции,отбить,посолить,поперчить.
Майонез смешать с аджикой, кетчупом и смазать каждый кусочек мяса.
Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике,чтобы замариновалось.
Картофель отварить в мундире,очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать колечками или полукольцами.
Мясо выложить на противень и на каждый кусочек положить измельчённый лук,картофель,полить смесью из майонеза,аджики и кетчупа,посыпать сыром и снова смазать смесью.
С верху положить дольки помидоров.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 55-60 мин.