Жидкое лобио "киркаш"
Ингредиенты
- 500 г сухой фасоли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 0,5 ч.л смеси пряностей уцхо-хмели
- 0,5 ч.л семян молотого кориандра
- 2 луковицы
- большой пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- 0,5 ст. очищенных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Нашинковать лук.
Обжарить лук на среднем огне.
Добавить фасоль и обжаривать вместе 5 мин.
Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.
Вернуть в сковороду.
Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.
Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.
Чеснок измельчить.
Кинзу измельчить.
Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу.
Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать.
Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор необходимых прродуктов
2. Отварить фасоль до готовности.
3. Откинуть на дуршлаг и отвар сохранить.
4. Лук нашинковать
5. и обжарить.
6. Добавить фасоль и жарить 5 минут.
7. Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.
8. Вернуть в сковороду.
Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.
9. Разбавить фасоль оставленным отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.
10. Чеснок и кинзу измельчить.
11. Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу.
Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать.
Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
slava-k
Ответить03.01.2011 17:57
Это необыкновенно вкусно!
johnny
Ответить03.01.2011 21:53
Классно как!
glaros
Ответить03.01.2011 22:32
Вкусно!5!!!
l@r@4ka
Ответить03.01.2011 22:37
Зимняя закуска, класс 555
неля0503
Ответить03.01.2011 22:48
5!Замечательно. Только,я бы убрала ч.перец и добавила базилик,- с ним вкус лобио очень выигрывает...
strelec148
Ответить03.01.2011 22:57
очень люблю!!! ела бы...и ела! 5
wereld
Ответить03.01.2011 23:28
лобио у меня никогда не получалось, надо попробовать по-вашему!
Inna_2107
Ответить03.01.2011 23:52
Очень вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить04.01.2011 00:56
Приятно удивлён! Согласен с Нелей на все 100%!555!!!
naumovec
Ответить04.01.2011 02:04
ooo1327
Ответить04.01.2011 06:24
Обажаю лобио, именно так меня научили готовить это блюдо во время опуска на Кавказе.
chef
Ответить04.01.2011 06:31
Ларис, очень впечатлила твоя посудка с главного фото. Как у тебя соблазнительно в рецепте!
lillit1
Ответить05.01.2011 18:44
светлана65
Ответить05.01.2011 20:13
Вкусно очень и такое красивое фото -
MissJoker
Ответить09.01.2011 04:17
Интересное лобио, жидким не довелось пробовать)))
mara2505
Ответить17.03.2011 22:36
Это очень вкусно!
alyakeyk
Ответить25.03.2011 19:54
Как то вкусно!!!Люблю!
beko3
Ответить02.04.2011 22:06
obajay takoi variant
tataliaa
Ответить15.10.2011 18:26
очень вкусно и быстро,спасибо!