Кабачковый рулет от риса-фиса
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить. Ввести муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовим начинку:сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета. Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст.л майонеза, перемешать.
Достаем из духовки кабачковый «фарш» и промазываем сырной начинкой. И аккуратно с помощью бумаги свернуть в рулет. Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра. Подавать как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!