Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить замешиваться тесто

Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)

Перемешать сыр, укроп и чеснок

Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки

Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)

При желании (или для уравновешивания частей) отрезать "лишнее" для украшения

Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно-чесночную начинку

Завернуть тесто рулетиками

Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)

Украсить

Запечь

Дольше рассказывать, чем готовить:)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 1
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 2
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 3
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 4
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 5
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 6
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 7
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:3 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12080
  • Понравилось:28
  • Создан:14 января 2011, 03:28
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Для приготовления этого хлеба я использовала рецепт "французская булка", но раньше пекла как по рецепту "белый хлеб", так и по рецепту "сдобный пирог". Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1.45 до окончания режима общей продолжительностью 3.20 (у мулинексов всё хитро...). То есть, это где-то через 1.40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы "грешат" бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.01.2011 03:36
Ответить
здорово придумано!5 за такой красивый,домашний хлеб!:)*THUMBS UP*
mari2020
14.01.2011 04:16
Ответить
Как интересно. А я не знала,что тесто можно вынуть,накрутить все это и потом опять положить в ведерко и запечь. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!!
chef
14.01.2011 04:42
Ответить
Вкусно и ароматно у вас @}--}--
HappyDay
14.01.2011 05:19
Ответить
красивый хлебушек! 555
кыш
14.01.2011 07:39
Ответить
5!*THUMBS UP*
hole
14.01.2011 08:42
Ответить
хороша завитушка!
MissJoker
14.01.2011 12:04
Ответить
Вкусно и очень красиво)))
passion1963
14.01.2011 12:40
Ответить
Класс, мне очень понравилось! Отличный дебютный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
14.01.2011 12:51
Ответить
и мне понравилась
alyakeyk
14.01.2011 13:20
Ответить
Разрез завитушки-очень соблазнительный!555!С дебютом!@}--}--
kisa-asik
14.01.2011 13:32
Ответить
5!@}--}--
mama tasi
14.01.2011 14:25
Ответить
Домашний хлебушек - это всегда вкусно, а у Вас ещё и красиво :* 555
дашенька17
14.01.2011 17:36
Ответить
Красивый хлеб:)
lena62
14.01.2011 18:01
Ответить
хорошая идейка !!! у меня хлебопечка ужО со стажем , так что не до изысков , либо тесто либо хлеб . но ! можно же замесить тесто в ней , а печь в духовке;)короче , СПАСИБО !!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru