Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить замешиваться тесто
Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)
Перемешать сыр, укроп и чеснок
Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки
Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)
При желании (или для уравновешивания частей) отрезать "лишнее" для украшения
Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно-чесночную начинку
Завернуть тесто рулетиками
Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)
Украсить
Запечь
Дольше рассказывать, чем готовить:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления этого хлеба я использовала рецепт "французская булка", но раньше пекла как по рецепту "белый хлеб", так и по рецепту "сдобный пирог". Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1.45 до окончания режима общей продолжительностью 3.20 (у мулинексов всё хитро...). То есть, это где-то через 1.40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы "грешат" бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита!