Спагетти "средиземноморские"
Ингредиенты
- 250 г спагетти или др.пасты
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 баклажан
- 2 разноцветных перца
- 2-3 помидора ( очистить от семян и кожицы)
- 2 ст.л. капперсов
- розмарин, тимьян
- соль
- перец из мельницы
- щепотка сахара
- 4-5 ст.л. оливкового масла.
- 2 ст.л. кедровых орешков.
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить "аль денте".
Овощи нарезать кубиками.
На интенсивном огне в разогретом масле обжарить лук с чесноком. Добавлять по-очередности: баклажан, перец, помидоры. Посолить, поперчить, посахарить. Добавить травки - розмарин и тимьян, промытые капперсы.
Спагетти выложить к овощам, перемешать и протушить 2-3 минуты. Добавить прокаленные кедровые орешки.
Подавать посыпав орешками, свеже-молотым перцем и пармезаном... и с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить14.01.2011 03:25
какой же праздник мы все устроили,что ни паста-сказочно хороша!5!
passion1963
Ответить14.01.2011 03:26
Отличная паста, Ларочка!Легкая, ароматная!
naumovec
Ответить14.01.2011 03:29
Вкусно!
glaros
Ответить14.01.2011 03:30
Спасибо, девочки! У нас что ни рецепт - чудо!!!
fanny
Ответить14.01.2011 03:30
Замечательно, Лариса!
bratyury
Ответить14.01.2011 03:32
Ох... Настолько хорошо написан рецепт, настолько всё ясно самому автору, что пропущены (как сами самой подразумевающиеся) несколько важных подробностей. И самая важная - соус надо начинать готовить едва ли не раньше пасты, поскольку паста до состояния "ал денте" дойдёт максимум за 6 минут, а баклажаны готовятся долго-долго! Второе, 250 г пасты - это почти три порции, что много и надо уточнить заранее. Третье - "на интенсивном огне в разогретом масле обжарить бук с чесноком" - чеснок в лук я всё-таки добавил бы не к началу, а к концу приготовления блюда.
mama tasi
Ответить14.01.2011 03:47
Лариса, как же я люблю такую лёгкую и очень вкусную пасту! Спасибо за кусочек лета.. у нас баклажаны сейчас такие не вкусные дождусь сезона! А вот про колечки кальмара можно было бы и поподробнее 5+
natapit
Ответить14.01.2011 03:56
это безумно вкусно!праздник пасты продолжается!
strelec148
Ответить14.01.2011 04:06
правильно!!! такую песню...только с песней и бокалом белого, причем хорошего вина! 5
siyanie
Ответить14.01.2011 04:13
Вкусно! Красочно! Праздник продолжается!!!
laralaram
Ответить14.01.2011 04:36
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
Ответить14.01.2011 04:36
Лорчик, ты чё? проспала? Такие классные шпагеттики!
laralaram
Ответить14.01.2011 04:37
Лор,удали пож-ста, предыдущий коммент - он не сюда... у меня часто бывает...пардон...
glaros
Ответить14.01.2011 04:40
Лар, я пока прошла по всем рецептам... Спасибо за комменты!
chef
Ответить14.01.2011 04:47
Душисто как, колечки кальмаров так дразнилисто завлекают
glaros
Ответить14.01.2011 05:04
Спасибо всем за отзывы! Наташа, а здесь сейчас баклажаны самые вкусные. Юрий, кстати, они (баклажаны) готовятся быстро,10 минут вполне хватает. Пока закипит вода и сварятся спагетти, даже 6 минут, овощи будут готовы. 1 порция пасты - 125 гр. Не я придумала. Благодарю за коррекцию очепятки. А когда чеснок класть... Вкус каждого.
кыш
Ответить14.01.2011 06:36
Вкусно очень! Самая любимая мной паста. И хороша тем, что кушать её можно когда угодно, даже в пост.
HappyDay
Ответить14.01.2011 08:36
Великолепный рецептик! Очень вкусно!5555++++
ирусик-88
Ответить14.01.2011 08:40
Вай,Лара какой вкусный соус к спагетти приготовила,очень ОЧЕНЬ!5555+++
glaros
Ответить14.01.2011 10:52
Спасибо!!!
Aaaaa
Ответить14.01.2011 11:16
Безумно вкусная паста!
MissJoker
Ответить14.01.2011 12:05
Отлично... и в нашей семье спагетти наиболее всеми любимы)))
alex1646b
Ответить14.01.2011 12:46
Отличный рецепт! Я- макаронная душонка, утащила в копилочку, приготовлю такие. Спасибо!
пукамун
Ответить14.01.2011 12:57
Вкусно!
eirad-irad-e
Ответить14.01.2011 12:57
очень вкусная паста!!!
alyakeyk
Ответить14.01.2011 13:09
Вкуснота!!!просто,красиво и тАк ароматно!!!
kisa-asik
Ответить14.01.2011 13:31
555
antea
Ответить14.01.2011 13:56
Отличное блюдо.5!
светлана65
Ответить14.01.2011 14:03
Шикарная паста! Ароматная, очень вкусная!
Ирина 211978
Ответить14.01.2011 14:58
Хоть разорвись - столько вкусных рецептов! 555!
Mil@_Mil@
Ответить14.01.2011 15:39
Лариса, отменная паста все составляющие - любимы
dik723
Ответить14.01.2011 17:14
Греческо-итальянская адская смесь!
дашенька17
Ответить14.01.2011 17:40
Очень вкусно! Про кальмарчики, мне тоже хотелось бы узнать: как их правильно поджарить.
ambrinna
Ответить14.01.2011 20:39
katty_r
Ответить14.01.2011 23:59
Вкусный кусочек лета!!!
mellorn
Ответить15.01.2011 00:38
Очень вкусно! 555
чили
Ответить15.01.2011 04:38
"Пущая средиземноморность"!!! Ой, не могу, улёт просто!!! Класснючая паста, а колечки - просто на десятку!!! Блеск!
lillit1
Ответить15.01.2011 17:34
Эххх, летом навеяло от пасты! вкусно!
lenochek 0107
Ответить15.01.2011 19:42
Вкуснятина ароматная!
Inna_2107
Ответить15.01.2011 22:54
Лариса, очень вкуная паста!
Inna_2107
Ответить15.01.2011 22:54
вкуСная
l@r@4ka
Ответить15.01.2011 23:10
Лариса, чуть не пропустила твою пасту, какая же она аппетитная даже по описанию, 5555
irina-kolyshkova
Ответить16.01.2011 04:23
хороша
glaros
Ответить16.01.2011 18:44
Огромное спасибо!!! А кальмары: нарезать колечками обмакнуть в муку, яйцо, муку и обжарить. Все!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника