Биточки куриные
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо куриное порезать очень маленькими "кубиками".
Сыр потереть на мелкой терке.
В мясо разбить яйцо, высыпать тертый сыр, перемешать.
Затем добавить майонез, крахмал и сливки, посолить поперчить и хорошенько перемешать.
Убрать в холод на пару часиков.
Вообще чем больше мясо стоит в холоде, тем лучше, пропитается "маринадом" и будет нежнее.
Выпекать маленькими порциями на разогретой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки вкуснейшие,сыр плавится во время жарки,придает мясу пикантность и нежность. Мои домашние,любят кушать биточки с остреньким томатным соусом "Тузлук" Готовится он очень бысто и просто-Для соуса берете три-четыре больших мясистых помидора, отделяете кожицу, трете на терке. Давите пару зубчиков чеснока. Дальше - кто как делает. Кто разогревает сливочное масло и туда заливает помидорную массу и чеснок, кто в тертые помидоры с чесноком добавляет готовый мясной бульон и потом все это дело прогревается до кипения. Попробуйте и так и так, это не сложно и помидоры достаточно дешевы сейчас В соус можно добавить укроп или другую зелень, по вкусам, но немного, опять же, основным вкусом тузлука должны быть помидоры с чесноком. Не бойтесь сделать соуса много, он в любом случае хорош, и если остается, его можно добавлять ко многим другими блюдами)Приятного аппетита!