Хумон
Приготовьте вкусный хумон с фаршем из баранины, луком, картошкой и тыквой. Вкусная мука для теста с оливковым маслом. Рецепты и советы по ингредиентам!

Пошаговые фото рецепта

1. Замешать тесто из муки, воды , соли и олив/масла .Получается тугое тесто как на пельмени.Тесто завернуть в пиш.пленку,убрать в сторонку,дать отдохнуть 30мин.После с тестом работается легко.Тесто остаться тугим ,но становится пластичным.

2. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки,зелень шинкуем. Картошку,лук,тыкву,помидор нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанный лук размять солю.Как только лук начнет пускать сок перемешать с мясом и курдюком.Добавить черный перец и зиру.Перемешать фарш, оставить мариноваться на час.
После все продукты для начинки соединить и тщательно перемешать.

4. Раскатать из теста длинный жгут и разделить на кусочки ,после скатать в колобок размером с женский кулак.

5. Раскатать большой лист теста 60х60см,так чтоб сквозь тесто просвечивалось

6. На тесто ровным слоем положить начинку( в этом снимке начинка до половины раскатанного листа,но должна быть полностью покрыта начинкой. Фотку с начинкой ошибочно удалила)

7. завернуть как рулет,защипнуть углы и края.Достать подставку из пароварки,смазать рас.маслом.

8. Уложить" Хунон" лучше на нижнюю полку пароварки,

9. Из остального теста и начинки готовим манты.
Тесто раскатать как предыдущий лист,нарезать на квадратики 10х10см в центр положить фарш,

10. лепить манты.

11. На верхнею полки пароварки разместить манты.

12. Готовить 45мин.
Хунон подавать горячим !!!

13.остальное разместить в контейнеры,убрать в морозилку .

14. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

15. ххххххххххх
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Елена М
Ответить17.01.2011 18:04
Очень вкусно! Готовлю подобное , только в упрощенном варианте( со смешанным фаршем) в мультиварке.555
пукамун
Ответить17.01.2011 18:23
Ммммммм! Какая вкуснятина! Оооочень аппетитно и сочно!

anchous-dnepr
Ответить17.01.2011 18:26
Какая вкуснятина!!!Обязательно такое сделаю!!!55555
Svettt
Ответить17.01.2011 18:36
Ирадочка, бесподобно! Вообще с бараниной все очень люблю!Блеск!

antea
Ответить17.01.2011 18:48
Очень вкусно.5!
Aaaaa
Ответить17.01.2011 18:49
Безумно вкусно!!

таники
Ответить17.01.2011 19:03
Какая вкуснятина!!! Насмотрюсь и сделаю-таки манты! Сто лет мечтаю! 5555
lillit1
Ответить17.01.2011 19:04
вкуснятина! очень люблю восточную кухню!

kisa-asik
Ответить17.01.2011 19:14
555!Я тоже делаю такие только попроще-фарш, в мантышнице.Вкусно,да еще с курдючным жиром-то!!!



дашенька17
Ответить17.01.2011 20:05

севинч
Ответить17.01.2011 20:14
боже,какая потрясающая вкуснота!!! вам пять за труд, а рецептик возьму в копилку
lorxen1
Ответить17.01.2011 20:15
как вкусно, при вкусно
5+++

eirad-irad-e
Ответить17.01.2011 20:26
Рада побаловать вкусненьким

natapit
Ответить17.01.2011 20:36
вкуснотища то какая!!!!
светлана65
Ответить17.01.2011 21:14
АААбалденно вкусно, сочно, ароматно! 



mama tasi
Ответить17.01.2011 21:50
Ирада, как же это вкусно, сама готовила лишь пару раз из-за хлопотности рецепта, НО есть готова хоть каждый день
кто бы угощал?!
555


sweta1
Ответить17.01.2011 21:50
Очень вкусно!5! 



гульшан
Ответить17.01.2011 22:02


adalat
Ответить17.01.2011 22:04
Ой Ирадочка какая вкусняшка.Спасибо тебе и соседке.







HappyDay
Ответить17.01.2011 22:34
Очень вкусное и интересное блюдо! Забираю в капилку! 555++++
тётя маша
Ответить17.01.2011 22:57
Ем такие рулеты с детства (с мясом, картошкой, тыквой и т.д.) и не знала названия. Стыд моим крашеным сединам! Спасибо Ирада есть, научила!
christymar
Ответить17.01.2011 23:18
ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО В ФАРШ НАТОЛКАЛИ.ПОМИДОРЫ В ФАРШ НЕ ЛОЖАТ.ОТДЕЛЬНО ДЕЛАЮТ ЗАПРАВКУ ИЗ НИХ И СВЕРХУ НА ХАНУН ЛОЖАТ.ЕСЛИ ВАМ УЗБЕЧКА ДАЛА РЕЦЕПТ ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ.
strelec148
Ответить18.01.2011 00:10
ого! я впервые такое название слышу! 5
eirad-irad-e
Ответить18.01.2011 00:39
Я не знаток узбекской кухни,это моя вторая попытка приготовить уз.кухню .Соседка про заправку из помидор нечего не говорила,но вкус от этого хуже не стал.Спасибо за поправку,теперь буду знать.

naumovec
Ответить18.01.2011 02:33
Вкусно!
MissJoker
Ответить18.01.2011 04:27
название меня очень заинтриговало))) Очень вкусно)))
Lgrant (Лена)
Ответить18.01.2011 05:12
не очень люблю баранину, но очень люблю манты и все, что связано с мясом в тесте, вуксно-о-о-о!
chef
Ответить18.01.2011 05:15
Ирадушка, очень соблазнительная начинка. Думаю ты не будешь против если я заменю баранину говядиной, но курдюк оставлю. Не знаю как правильно готовят это блюдо, но твоему вкусу доверяю 

tati_69_20
Ответить18.01.2011 05:27
Интересный рецепт... Нравится



ирусик-88
Ответить18.01.2011 05:32
Очень аппетитный рецепт,от вида одних фоток кушать захотелось,про состав молчу,люблю всё!55555++++

eirad-irad-e
Ответить18.01.2011 11:14
Спасибо всем!!!!Наташ, конечно не против
Готовь на здоровье


alyakeyk
Ответить18.01.2011 11:37
Ирадочка,мне очень по вкусу!!!Ароматно,сытно и аппетитно!!! Класс! 

vicus
Ответить18.01.2011 19:05
Люблю Тобой приготовленные блюда!!!

jamiroquai
Ответить19.01.2011 21:04
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РУЛЕТ!5! Мне он известен под названием "Ханум" Пару раз готовила с мясом и тыквой!
tatan
Ответить13.02.2011 20:26
Во первых не "хумон", а Ханум, Ханун или Хонум (узбеки называют и так и так). А во вторых помидоры в фарш нельзя ни в коем случае! От кислого картошка становится очень жёсткой и на вкус это влияет очень.
tatan
Ответить13.02.2011 20:38
Попробуйте тоже самое, только в начинке тыква ,курдюк, жареный лук и душистый перчик. Лучек можно и не поджаривать, но со слегка обжаренным, уверяю вас, будет намного вкуснее.
eirad-irad-e
Ответить14.02.2011 17:02
Спасибо!!! Попробую!!!
тамара агапитова
Ответить23.02.2011 15:25
Потрясающий рецепт!Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена