Форель в карамели
Ингредиенты
- форель(стейки) - 3 шт.
- соль
- смесь перцев
- соус - карамель:
- кунжут (белый ) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- мед светлый - 1 ст.л.
- сок 0,5 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели очистить от чешуи, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде - гриль по 5 мин. с каждой стороны.
Карамель:
Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить слив. масло, мед и сок апельсина, уварить на медленном огне до густоты.
Рыбу полить карамелью, на гарнир - отварной рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень интересный вкус, карамельный, сладковатый, необычный. Белое сухое вино будет хорошим дополнением. Нам понравилось, надеюсь - и вам тоже!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
svetkins999
Ответить23.01.2011 01:38
Это вкусно и интересно!Мне первый кусочек!555555555
laralaram
Ответить23.01.2011 01:39
и нам понравится!
ЯВенера
Ответить23.01.2011 01:41
мне уже нравится!!!
wereld
Ответить23.01.2011 01:42
очень интересно! но, по-моему, это не карамель
arisha 77
Ответить23.01.2011 01:56
За счет меда смесь карамелизируется, становится тягучей и сладкой. Спасибо за комментарии!!
naumovec
Ответить23.01.2011 02:03
sweta1
Ответить23.01.2011 02:05
РЫБА!!!!5!хороша!
strelec148
Ответить23.01.2011 02:31
такой интересный рецепт...впервые вижу! 5
svetasu
Ответить23.01.2011 02:43
Мне кажется, что это очень вкусно, 5.
MissJoker
Ответить23.01.2011 03:06
прекрасный рецепт)))
natapit
Ответить23.01.2011 03:21
это обалденно вкусно!
arisha 77
Ответить23.01.2011 03:24
Спасибо, дорогие кулинары, я очень рада, что вам понравилось!!
Nathalya
Ответить23.01.2011 03:24
светлана65
Ответить23.01.2011 04:05
555!
chef
Ответить23.01.2011 04:35
Какой вкусный карамельно-апельсиновый соус к рыбке. Очень соблазнительные снимки
kisa-asik
Ответить23.01.2011 12:44
ма-ма
Ответить23.01.2011 14:10
думаю вкусно! обязательно сделаю!
ма-ма
Ответить23.01.2011 14:12
а что это такое беленькое у вас на гарнирчик?
Жени
Ответить23.01.2011 16:42
Итить вкуснота)))))))))))))))))))) 55555555!!!!! Я так сделаю обязательно))))))) Как считаете-если рыбу чуть подержать в лимончике- вкус основного соуса не отойдет? Хочу чуть с кислинкой попробовать
arisha 77
Ответить23.01.2011 16:58
Девочки, спасибо!!! ма-ма: Беленькое - это отварной рис, выложенный формочкой, посыпанный белым и черным кунжутом, лучший, на мой вкус, гарнир к рыбе. жени: насчет лимончика и у меня мысль проскальзывала, но решила все-таки сделать строго по рецепту. Но думаю, что кислинка абсолютно не помешает!!! НА ЗДОРОВЬЕ!
svetik712
Ответить23.01.2011 21:38
Очень аппетитно!
lillit1
Ответить24.01.2011 16:16
интересный рецепт рыбки
mama tasi
Ответить25.01.2011 20:18
Интересно! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки